合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 产业园区

合肥滨湖金融服务外包园区

发布时间: Tue Jun 06 00:00:00 CST 2017 来源:合肥服务外包网

    滨湖新区是合肥经济圈乃至安徽省的新中心,新区位于主城区东南部,规划范围为南依巢湖、北靠南二环、西接京台高速公路、东临南淝河,规划总用地面积196平方公里。新区规划中,着力构建区域金融商务中心、行政办公中心、会展旅游中心、文化体育中心、研发创意中心、商业居住中心等六大中心。

    2009年,为承接金融业外包业务转移和布局,着力发展金融后台产业,在滨湖新区打造国际金融后台服务基地。目前已入驻中国工商银行(合肥)后台中心、中国建设银行合肥生产基地、上海浦发银行(合肥)综合中心项目、中国银行集团(合肥)客服中心、中国农业银行后台中心、中国邮政储蓄银行合肥灾备中心、交通银行、徽商银行、信达资产后援基地以及中国人保财险等共计14家金融机构。拟入驻项目包括中国人寿、长城资产、三泰电子、武汉光谷联合等金融及金融服务类机构。截至目前,合肥国际金融后台服务基地已入驻项目总建筑面积约250万平方米,总投资额约240亿元,预计“十二五‘摸相关从业人口将达到10—15万。

    为了吸引更多的服务外包企业入驻滨湖新区,合肥市滨湖新区建设指挥部投资建设滨湖办公服务区项目,作为吸引服务外包企业、电子商务企业入驻的平台和载体。

    一、园区情况

    合肥滨湖金融服务外包园区分三期建设。总建筑面积约42万平方米。截止2017年3月,园区一期、二期已进驻服务外包企业8家,园区从业人员达5000人。

    区内从事服务外包的主要企业及业务类别:

    1、平安数据科技(深圳)有限公司合肥分公司

    主营业务:车险险客服中心

    2、艺龙旅行网(重点企业)

    艺龙旅行网是中国领先的在线旅行服务提供商之一,通过网站、24 小时预订热线以及手机艺龙网等平台,为消费者提供酒店、机票及旅行团购产品等全方位的预订服务。艺龙旅行网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出最佳的旅行决定。

    二、园区服务外包产业基础设施:

    电力:园区为企业提供双回路供电。

    商业:园区有餐厅、超市、银行自动取款机等商业配套。

    公共租赁房:滨湖新区有554套滨湖惠园公共租赁房,及1070套滨湖城市天地公共租赁房能为企业提供配套服务。

    周边配套:周边水、电、网路、道路、绿化、配套设施齐全、交通便利、环境优美。周边医院、学校、超市、商场齐全。

    随着合肥滨湖金融服务外包园区三期28万平方米的规划建设,争取更多的国内外大型金融机构到我园区设立或参股金融服务外包公司,通过加强园区规划、完善配套设施、加快公共平台建设,注重专业化招商和园区管理,形成特色鲜明的金融服务外包示范园区。

 

【 打印此页 】【 关闭 】