合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 重点企业

安徽皖通科技股份有限公司

发布时间: Tue Jun 06 00:00:00 CST 2017 来源:安徽皖通科技股份有限公司

安徽皖通科技股份有限公司(简称:皖通科技),成立于1999512日,位于安徽省合肥市高新区皖水路589号,注册资本3.5亿元,是专业从事交通信息化建设领域系统集成、应用软件开发、运行维护服务的高新技术企业。201016日,皖通科技在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002331。公司现有员工371人,平均年龄35岁,大专以上学历299人,博士学历3人,高级职称以上人员23人,中级职称120,是一支技术过硬、年轻而又富有朝气的队伍。2016年公司总资产188018.94万元,营业收入99213.68万元,上交税金5322万元。

一、企业荣誉

20028月荣获安徽省科学技术二等奖

20062月荣获安徽省软件十强企业

20074月荣获全国十佳高速公路机电系统集成商

20084月荣获全国高速公路机电工程技术创新奖

200812月荣获国家级高新技术企业

200910月荣获安徽省交通科技进步二等奖

20094月荣获中国交通信息产业十周年优秀企业

20103月荣获全国高速公路机电工程优秀集成商

201010月荣获安徽省A级纳税信用单位

201212月荣获安徽省创新型企业

201212月荣获安徽企业最佳雇主

20138月荣获省认定企业技术中心

201312月荣获安徽省重点软件企业

201312月荣获安徽省质量奖

20141月荣获安徽省名牌产品

20151月荣获安徽省科学技术二等奖

20151月荣获安徽省公路交通安全工程技术研究中心

20155月荣获安徽省卓越绩效奖

20157月荣获安徽省公路交通安全工业设计中心

201510月荣获安徽省工业精品

201512月荣获安徽省著名商标

20166月荣获国家级两化融化管理体系评定

二、资质认定

20147月通过工程设计与施工资质二级认定

20156月通过省安全技术防范行业一级资质认定

201510月通过ISO27001信息安全管理系统认定

201510月通过音视频智能系统集成工程一级资质认定

201512月通过计算机信息系统集成一级资质认定

201512月通过软件企业成熟度等级(CMMI5级认定

20164月通过ISO90012008质量管理体系、IS0 14000环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认定

201610月通过电子与智能化工程专业承包一级资质认定

三、典型案例-公司内部管理的采用“皖通科技项目管理系统”无纸化办公示范经验

皖通科技于20119月启动项目管理系统实施工作。信息中心与公司软件技术人员上门走访部分公司领导、各职能部门调研业务流程,分析需求,收集整理意见和建议,形成长达180多页的需求调研报告,并以此为基础继续深入调研,完成了20多个部门、数百个业务流程的提取规范工作,最终完成信息化总体规划报告。总经理办公司配合制定实施了业务流程与组织机构优化方案。

明确需求后,信息中心细化了技术实现的责任人和责任部门,参与人与参部门,论证了技术路线,确定技术实施范围,完成了系统模型实施、个形成了技术方案,系统按照三层技术框架进行设计,严格采用中心的设计规范、命名规范、接口规范、访问规范等,考虑各种数据入口的一致性,在手工录入、网上采集、批量录入等环节中都提供数据的一致性检查,并为整个软件系统提供一定的静态审计功能。

1)采用成熟的、经过严格测试和试运行的工具和通用模块。设计完整、可靠的数据备份方案,有严格的备份制度和检查制度,以保证备份工作的及时和正确。

2)系统使用公共基础构件中的日志构件来进行业务操作的日志处理,采用错误处理构件对系统操作时产生的错误进行处理。

3)系统对所有的交易保证对ACIDAtomicity原子性/不可分割性、Consistency一致性、Isolation独立性、Durability持久性)。

20157月,由财务部提出调整系统需求,信息中心论证后,委托系统集成事业部,开发,历时一个月,于201592日完成研发项目验收报告。上线运行一个月以来,整体情况良好,有效地提高了公司项目保证金管控水平。

20158月由交通信息化事业部提出项目内部分包合同需求,信息中心论证后,委托系统集成事业部,开发,历时一个月,于2015916日完成研发项目验收报告。上线运行一个月以来,整体情况良好,有效地提高了公司项目内部周转,结算水平,大幅度的提高了客户的项目响应及时度。

在实施全面项目管理系统以来,皖通科技按照用户要求及相关技术标准,签订合同,及时发现并更换不合格品,保证提供给客户的产品使用合格率达到了95%。对采购中发现的问题及时解决,记录客户反馈的问题,客户满意率达90%以上。

信息中心在每次设计时组织相关岗位人员按照用户需求及相关技术标准,进行机电系统的系统初步设计,经审查和评审后,初步设计正确率达到了90%以上,组织用户、事业部方案修改设计,二次设计的正确率达到了95%。在工程实施中,组织相关设计人员进行现场技术支持服务,及时修订二次设计中的不合理地方,工程实施合格率达90%以上。

在项目进行各个阶段对顾客有需求要立即响应,并组织进行讨论给出结论。公司规定对顾客要求的响应应在2个工作日予以解决,一时难以解决的要取得顾客谅解,并尽快解决。实现了软件交付前后,顾客要求的响应率90%以上。工程客户满意度实现了90%的突破。

未来,公司将按照两化融合实施框架,围绕打造公司与道路交通信息化建设有关的项目全过程管控能力,完成供应链管理、客户服务功能开发,并与皖通科技项目管理系统深度融合,推进大数据、云计算等技术,构建全流程、全数据、全过程、全业务的支持全面决策的系统,创建企业协同化的商务智能决策系统。

企业地址:安徽省合肥市高新区皖水路589

联系电话:0551-62969227

传  真:0551-62969225

网  址:http://www.wantong-tech.net/

 

 

 

【 打印此页 】【 关闭 】