合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 行业资讯
手机品牌跨境之争 布局线上渠道发力海外
发布时间: Mon Mar 12 00:00:00 CST 2018 来源:电商报

 

 2018年3月8日,东南亚跨境电商平台Shopee宣布与荣耀honor达成战略合作伙伴关系,并于马来西亚Shopee Mall独家发售荣耀9青春版。随着中国手机品牌口碑的崛起,各大平台开始向海外市场发力,小米、华为荣耀相继与Shopee达成合作关系,意味着跨境电商平台也成为中国手机重点布局的渠道。

 据了解,Shopee是面向东南亚与台湾市场的电商平台,于2015年成立于新加坡,随后拓展至马来西亚、泰国、台湾、印度尼西亚、越南及菲律宾市场。2016年1月,Shopee在深圳和香港设立办公室开展跨境业务,招募中国和香港的卖家到平台开店,以跨境B2C的模式销售到东南亚和台湾。Shopee母公司Sea为首家于纽交所上市的泛东南亚互联网企业。

 荣耀honor马来西亚负责人赵智炜称,马来西亚是荣耀honor全球首个推出魅力红荣耀V10的市场,荣耀青春版系列也是首次在印度和欧洲以外的国家发行,这也意味着华为荣耀品牌将借助Shopee渠道正式发力马来西亚。实际上,早在今年1月份,Shopee就已经与小米达成战略合作伙伴关系,并于印度尼西亚Shopee Mall推出小米官方店铺。Shopee方面表示,未来还将继续携手更多战略合作伙伴,进一步激发电商无限潜能。

 目前,东南亚市场正在成为智能手机品牌的重要市场。据《电商报》了解,将在2018年上市的小米除了印度尼西亚上线电商业务外,今年一季度小米将在泰国设立分支机构,根据小米计划,该公司计划通过合作伙伴在泰国开设190家零售店,在越南,小米也于1月份开设了首家小米授权店。另外,OPPO、三星、苹果等手机在东南亚市场占据市场前列。

 竞争的激烈致使多渠道发展市场成为了必要。除了此次牵手跨境电商平台Shopee,2018年1月28日,荣耀海外首家潮流体验店落地缅甸首都仰光。2017年年底,荣耀总裁赵明曾宣布全新的全球战略计划,即聚焦品牌高地,覆盖人口大国,三年成为全球前五的品牌,预计2020年海外销售占比达到50%。其中覆盖人口大国,强烈指向印度、缅甸等为代表的东南亚市场。

【 打印此页 】【 关闭 】