合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 行业资讯

行业资讯

加大服贸开放力度抢抓发展先机

    商务部发布数据显示,1~7月,中国服务贸易保持较快增长态势,进出口规模创新高,结构进一步优化。全球服务贸易呈现怎样的趋势?后期中国服务贸易又该如何保持稳中向好的势头?在日前举行的2018全球服务贸易大会上,业内人士认为,当前全球服务贸易发展虽然面临挑战和机遇,但机遇仍是主流,服务贸易自由化潮流不可逆转。服务贸易的竞争正加速从产业向规则延伸,中国要进一步加快改革开放步伐,抢占未来服务贸易发展的制高点。危与机并存..

Mon Sep 17 00:00:00 CST 2018 阅读全文

服务贸易成为新蓝海 万亿美元市场待开拓

    国家统计局最新报告显示,1982年至2017年,我国贸易进出口总额从47亿美元增长到6957亿美元,年均增长15.4%。目前我国服务出口、进口规模分别位列世界第五和第二,进入黄金发展期。商务部最新数据也显示,服务贸易在整体贸易中所占比重越来越大,是全国和地方进出口增长重要的支撑点,并正在以超过全球GDP和货物贸易的增长速度激增,成为我国经济高质量发展的新引擎。专家预计,到2020年,服务贸易规模或增至一万亿美元左右,占外贸总额..

Fri Sep 14 00:00:00 CST 2018 阅读全文

我国“一带一路”服务外包合作重点开拓四大领域

    “一带一路”服务外包首选24个国家重点开拓基础设施运维、软件信息服务等四大领域去年,中国承接“一带一路”沿线国家服务外包合同金额312.54亿美元,占离岸外包合同总额的28.1%。如何将与“一带一路”沿线国家的服务外包合作推进到新高度?在8日举行的第十一届中国国际服务外包合作大会“一带一路”国际服务外包合作发展论坛上,中国服务外包研究中心信息与技术研究部部长郑锦荣用翔实的数据分析,为企业划定了“优先级国家”和“优先级合作领..

Tue Sep 11 00:00:00 CST 2018 阅读全文

2018全球服务贸易大会在南京启幕

    9月7日,由商务部国际贸易经济合作研究院和南京市人民政府共同主办,商务部研究院国际服务贸易研究所、南京市商务局和商务部《中国外资》杂志社、《服务外包》杂志社联合承办的“2018全球服务贸易大会”在南京开幕。本次大会以“开放融合创新发展”为主题,邀请商务部相关领导、国际组织高层、世界500强高管、福布斯2000强、知名跨国公司,以及业内知名专家学者,就全球服务贸易发展的创新模式和发展经验进行全新思维碰撞,探索服务贸易发展新思路..

Mon Sep 10 00:00:00 CST 2018 阅读全文