合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 通知公告
关于批准建设低温技术等4个企业类安徽省重点实验室的通知
发布时间: Tue Jun 26 00:00:00 CST 2018 来源:安徽省科学技术厅

    各有关单位:

    按照《安徽省重点实验室建设与运行管理办法》(科基〔2017〕20号),我厅组织专家对低温技术等4家企业类实验室进行了建设论证,根据专家评审结果,经研究决定,予以批准建设(名单附后)。

    企业类省重点实验室是我省科技创新体系的重要组成部分,主要面向社会和行业未来发展的需求,以提升企业自主创新能力和核心竞争力为目标,开展应用基础研究和关键共性技术研究,引领行业技术进步。建设期间,要重点加强以下工作:

    一、依托单位要根据省重点实验室定位,进一步加大对实验室的支持和管理,充分发挥企业类省重点实验室在应用基础研究、关键共性技术创新方面的牵引推动作用。

    二、加大经费投入和基础设施保障。依托单位加大在实验室基础研究经费投入、先进研发设备购置、科技合作和学术交流等方面的支持力度,稳步提升研发经费投入占比;为实验室提供相对独立、充足的研发和实验场地,保证实验室的稳步建设发展和科学运行。

    三、加强科研人才队伍建设。依托单位积极落实国家和我省关于激励创新的人才措施,建立科学合理的用人和分配制度,加大优秀科研人才的引进力度,注重中青年科研骨干培养,构建创新能力强、结构合理的稳定研究团队,营造宽松民主、潜心研究的科研环境。

    四、积极支持成果应用和转化。充分发挥企业类重点实验室在成果应用和转化方面的优势,加强产学研合作,鼓励科研人员积极服务行业,推动先进和关键共性技术的转化,在行业技术进步中发挥骨干和引领作用。

    请各依托单位在本通知印发后1个月内,组织编制实验室建设计划任务书,经主管部门审核后,报省科技厅。

    建设计划完成后,省科技厅将组织专家验收。建设期限一般不超过两年。

    特此通知。

    附件:2018年度认定建设企业类安徽省重点实验室名单 

安徽省科学技术厅

2018年6月21日 


附件:

2018年度认定建设企业类安徽省重点实验室名单

序号

实验室名称

依托单位

1     

低温技术安徽省重点实验室

中国电子科技集团公司第十六研究所

2     

功能性复合调味品安徽省

重点实验室

安徽强旺调味食品有限公司

3     

中药饮片制造新技术安徽省

重点实验室

安徽协和成药业饮片有限公司

4     

绿色建筑与装配式建造安徽省

重点实验室

安徽省建筑科学研究设计院


【 打印此页 】【 关闭 】