合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
张箭厅长率队赴六安淮南等市开展节前市场保供和脱贫攻坚工作调研
发布时间: Tue Feb 06 00:00:00 CST 2018 来源:运行处

    2月2日,张箭厅长一行赴六安市叶集区姚李镇合兴村调研脱贫攻坚工作,并赴霍邱县及淮南市寿县等地开展春节前市场保供工作检查。六安市和淮南市政府负责同志、厅办公室、人教处、运行处、机关党委主要负责人陪同参加调研。
    张箭厅长首先走访慰问了贫困户,并详细了解了每户具体情况,与他们拉家常、讲政策、话脱贫、树信心,要求厅驻村工作队要精准帮扶,巩固脱贫成效,确保脱贫质量。在考察村蔬菜大棚基地后,张箭厅长主持召开合兴村脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了区、镇、村脱贫攻坚工作汇报并作总结讲话。
    座谈会结束后,张箭厅长一行即赴霍邱县、寿县两地,实地检查了中石化、中石油所属加油站、霍邱县长集镇农贸市场和寿州农贸大市场等商贸流通企业。在检查加油站时,张箭厅长要求,在当前持续低温冰冻天气条件下,成品油经营企业要对所属加油站点加大巡查力度,确保日常运营安全,要严格按照相关规定和程序销售散装汽油,降低风险隐患。在农贸市场,张箭厅长详细了解了粮、油、肉、蛋、菜等主要生活必需品供应和价格运行情况,并指出,做好生活必需品供应事关人民福祉,要协调好农产品批发市场、农贸市场和大型连锁超市等商贸流通企业,切实做好冬季生活必需品保供稳价工作。
    最后,张箭厅长要求,春节将至,各级商务部门要根据春节市场特点和居民消费变化情况,指导重点商贸流通企业积极扩大适销对路商品采购量,加大货源组织力度,适当增加重要生活必需品库存;中石化、中石油等成品油经营企业要根据节日用油需要,加大成品油库存量,合理调配成品油库存分布,确保油品供应充足,确保全省居民过上一个欢乐祥和的春节。

 
【 打印此页 】【 关闭 】