合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
2018中国(合肥)人工智能产业发展大会召开
发布时间: Mon Mar 05 00:00:00 CST 2018 来源:合肥日报

       2018中国(合肥)人工智能产业发展大会召开

  3月4日,2018中国(合肥)人工智能产业发展大会在合肥高新区举行,中国科技大学党委书记许武,省经信委副主任王厚亮,市委常委、常务副市长罗云峰参加会议。参加会议的还有来自中国科学院、中国工程院、中科大等的人工智能领域专家、学者,以及知名企业家和投资人。
  本次大会以“新时代新智慧”为主题,聚集了国内人工智能领域的精英翘楚,通过主题演讲、圆桌对话,带来人工智能最新科研成果,探讨人工智能未来发展方向。
  许武说,作为一所以探索前沿科学和高新技术为主的综合性全国重点高校,中科大将抓住参与建设合肥综合性国家科学中心和类脑智能国家工程实验室的契机,充分发挥在科技创新和人才培养等方面的优势,围绕类脑智能技术及应用开发的发展,开展相关产业关键技术攻关及重要技术指标、重要技术标准研究制定,集聚培养产业急需的技术创新人才。
  罗云峰说,这次人工智能大会的召开为合肥市提供了一次难得的近距离学习的机会,热诚欢迎各位院士、专家多到合肥走一走看一看,为合肥人工智能产业发展把脉问诊多提建议。希望各位企业家、投资人多到合肥调研人工智能产业环境,为合肥人工智能产业发展增添动力。(张宇 王倩)
【 打印此页 】【 关闭 】