合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
市商务局召开上半年全市外贸工作调度会
发布时间: Wed Aug 15 00:00:00 CST 2018 来源:合肥市商务局网站

7月27日上午,市商务局召开上半年全市外贸工作调度会。市商务局分管领导及业务处室负责人,各县(市)、区、开发区商务局(经贸局)分管负责人及外贸科长等近30人参会。

 

会上通报了今年上半年全市进出口完成情况。1-6月,市属企业进出口124.69亿美元,总量在全省排名第1,占全省的40.1%,同比增长 40.7%,高于全国、全省24.714.4个百分点。部分县区代表就本区域外贸运行情况、工作经验、下半年促进外贸持续稳定增长具体举措发言。 

 

市商务局分管领导充分肯定了上半年全市外贸工作取得成效指出,并就下一阶段工作提出了几点具体要求。一是切实做好对美出口形势调研工作。对相关企业开展调研摸排,做好分析、预警和应对工作。二是进一步强化运行调度推动全市外贸进出口持续稳定增长,确保完成年度目标任务。三是进一步优化为企服务认真落实重点企业跟踪服务机制,及时解决企业经营中遇到的困难和问题,积极应对贸易摩擦和贸易壁垒。  

【 打印此页 】【 关闭 】