合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
市贸促会组织举办合肥市出证认证暨参加境外展会业务培训
发布时间: Fri Aug 17 00:00:00 CST 2018 来源:合肥市商务局网站

 为进一步支持合肥企业开拓国际市场,帮助企业熟悉掌握参加境外展会业务技能,提高出证认证实务操作能力,8月16日,市贸促会(市国际商会)举办了出证认证暨参加境外展会业务培训。合肥市部分外贸、会展企业代表共80多人参加。 

 

会上,省贸促会法律咨询服务中心(中国国际贸易促进委员会安徽调解中心)详细介绍了企业出证认证工作内容和操作流程,精准分析了出口货物原产地证、商事证明、代办领事认证、ATA业务的特点与优势,对于企业快捷高效办证提供了很好的建议。米奥兰特国际会展公司紧密结合当前外贸经济形势,从展前准备、展品布置、展会现场与买家沟通以及后续跟进工作等多方面出发,深入讲解了参加境外展会中总结出的各种技巧和最佳实践范例。合肥市浩瑞科贸有限公司分享了参加境外展会的收获体会。参训人员普遍表示,此次培训内容详实务实、讲解深入浅出,对出证认证业务基本理论和实务、参加境外展会注意事项和技巧有了较好的理解和掌握,真实案例分享解答了在实际参展、办证过程中遇到的各类问题,大家深感受益。 

 

此次培训是市贸促会(市国际商会)在当前复杂多变的外贸形势下举办的一场有针对性的培训,旨在进一步帮助企业“走出去”,提高涉外参展人员素质,提升涉外参展签单率,指导企业有效开拓国际市场。通过宣传介绍贸促会商事法律服务业务,让涉外企业充分了解、掌握出证认证有关知识,做到正确填制、方便使用、安全核销,有效维护企业合法权益,更好地服务涉外企业开展国际经贸交流合作,促进合肥外向型经济健康快速发展。

【 打印此页 】【 关闭 】