合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 工作动态
首届中国国际进口博览会合肥市交易分团参会筹备工作有序推进
发布时间: Thu Aug 30 00:00:00 CST 2018 来源:合肥市商务局网站

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,为做好我市交易分团的参会筹备工作,市委市政府高度重视,市领导多次听取汇报并提出指导性意见,市商务局作为负责具体工作的牵头单位,精心策划,认真组织,全力推动,目前各项参会筹备工作正在有序推进。 

 

召开了全市参会筹备工作部署会。8月21日,市政府召开首届中国国际进口博览会合肥市参会筹备工作部署会,市政府副秘书长汪维明出席会议并讲话,市商务局通报我市筹备工作情况和任务安排。各县(市)、区、开发区有关负责人、商务部门负责人,市直相关部门负责人参加了会议,会议对全市参会筹备工作进行了部署、明确了目标和任务。

 

初步拟订参会工作方案。根据《中国国际进口博览会安徽交易团工作方案》(送审稿)及相关工作要求,我市拟定了《首届中国国际进口博览会合肥市交易分团参会工作方案》(讨论稿),组建了由分管市领导担任团长,各县(市)、区、开发区分管负责人和相关市直单位分管负责人为成员的合肥市交易分团,统筹指导我市参会各项工作。

 

开展摸底调查。做好采购商摸底调查工作,并按照省商务厅要求上报部分有采购意向的企业,参与了进口博览会展前供需对接会,为供需双方在展前提供深入了解和对接的机会,取得了良好的效果。同时下发了《关于做好首届中国国际进口博览会签约项目摸排的通知》,了解掌握我市企业进口计划及签约意向,以确保参会取得实效。

 

圆满完成参会报名组织工作。 进口博览会专业观众(包括采购商以及企业、政府机关、事业单位、社会组织等方面的业内人士)线上报名工作已于8月29日结束,经过前期的广泛宣传动员,截止报名结束,我市交易分团共注册登记报名单位722家,报名人数1866人。 

【 打印此页 】【 关闭 】