合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 协会之窗
我会协办2018年度包河区商务系统培训会并授课
发布时间: Wed Jan 24 00:00:00 CST 2018 来源:合肥服务外包网

    19日,由合肥市包河区人民政府办公室主办,包河区商务局承办,我会协办的2018年包河区商务系统培训会在滨湖举办。包河区商务局詹雄才局长主持本次会议,省商务厅服贸处李庆宏副处长、合肥市贸促会(博览局)陈玉雄副局长、合肥市商务局外经处刘梦龙处长、合肥市统计局贸易外经处王朝勇处长、包河区商务局李刚局长、我会副会长单位鼎韬CEO齐海涛先生、我会秘书长夏俊女士受邀出席本次会议并为本次培训会授课。包河区发改局、统计局等分管负责人、各街道相关工作人员及区内服务外包相关企业负责人近120名代表参加了此次培训。

 

    在上午的会议中,李庆宏副处长讲解了服务贸易相关领域的概念、特点、发展意义及现阶段服务贸易的发展趋势,并宣讲了国家级、省级等服务贸易优惠政策。

 

    夏俊秘书长介绍了服务外包的相关定义,详细解读了服务外包的业务分类并举例说明,最后,给大家介绍了商务部服务外包系统,并讲述了服务外包系统统计工作的操作流程。

 

    下午,我会副会长齐海涛先生就服务外包产业的未来特征及发展路径进行了深度解读,并结合区域产业发展模式的演变,通过万科、融创、恒大等代表企业以及深圳、成都等城市的案例分析,深入浅出的阐述区域该如何推动智能产业的快速发展和升级。

 

    各与会代表们表示,本次培训课程对于今后继续围绕新产业、新技术、新业态以及新模式,继续抢抓大数据、物联网、人工智能、共享经济、大健康产业等发展先机,积极争创省级服务业聚集示范园区等目标,具有十分重要的指导意义。

【 打印此页 】【 关闭 】