合肥服务外包网
简体中文 | 日本語 | English
logo
当前位置: 首页 > 地方政策

合肥:关于印发合肥市服务外包平台专项资金使用办法的通知(合商业[2010]209号)

发布时间: Tue Apr 29 00:00:00 CST 2014 来源:合肥市商务局

关于印发《合肥市服务外包公共平台中央专项资金管理办法》的通知

合商业[2010]209号

各县区商务局、财政局,各开发区经贸局、财政局,各有关服务外包企业:

    为规范使用服务外包公共服务平台中央专项资金,发挥专项资金的促进作用,更好地推进我市服务外包产业的发展,现将《合肥服务外包公共服务平台中央专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。
    
    附:《合肥服务外包公共服务平台中央专项资金管理办法》


    
    
    
    
    
    
合肥市商务局          合肥市财政局

二○一○年九月十日


附件:

合肥市服务外包公共平台中央专项资金管理办法

第一章 总则


    第一条  根据国务院办公厅《关于鼓励服务外包产业加快发展的复函》(国办函[2010]69号)和商务部、财政部《关于做好2010年度支持承接国际服务外包业务发展资金管理工作的通知》(财企[2010]64号)有关规定,为规范合肥市服务外包公共平台中央专项资金(以下简称“平台专项资金”)管理,提高资金使用效率,特制定《合肥市服务外包公共平台中央专项资金管理办法》。

    第二条  本办法所称平台专项资金,是指由中央财政安排的服务外包公共平台建设专项资金,主要用于支持市统一建设的服务外包公共平台、示范园区和服务外包企业及机构所建的服务外包公共平台。

    第三条  平台专项资金的管理和使用,坚持公开、公平、公正原则,实行“企业建设、自愿申报、专家评审、社会公示、限额资助”的管理模式。
    
第二章 管理部门与职责

    第四条  市商务局和市财政局作为平台专项资金的主管部门,共同管理平台专项资金。

    第五条  市商务局主要负责平台专项资金的业务管理,包括确定平台专项资金支持方向和使用范围,组织项目申报,开展项目评审等。

    第六条  市财政局主要负责平台专项资金的财务管理,包括审批、拨付平台专项资金,监督、跟踪平台建设资金的使用情况。

    第七条  对虚报、骗领、截留、挪用专项资金的,一经查实,将取消所获资金支持,已获得的予以追回,并依法追究责任人员或单位的责任。


   
第三章 资金支持的对象和范围

    第八条  平台专项资金资助对象为在合肥市工商部门依法登记、正常纳税、财务核算规范、遵守国家有关规定并能正常开展活动的企、事业单位,具体资助对象由市商务局会同市财政局按有关标准和规定确定。

    第九条  平台专项资金支持的服务外包公共平台范围是:本市服务外包公共平台,包括公共技术平台、公共服务平台、公共培训平台。

    第十条  平台专项资金主要支持建设平台所购置的软硬件设备费用及运营维护费用。根据年度资金情况和平台功效确定资助额度。

    第十一条  平台专项资金支持的平台项目应为申报日期之前已建成投入使用的公共服务平台项目。项目应具备以下条件:

    (一)具有独立和明确的项目建设主体,产权明晰;

    (二)服务的主要对象是本地服务外包业务;

  (三)具备平台运行必要的场所和专业工作人员;

    (四)软硬件设备为正规途径购买,符合国家有关法律法规的要求。


   
第四章 申报与拨付

    第十二条  申报拨付程序

    (一)申报单位应于规定期限前向市商务局提出申请;

    (二)市商务局对申报材料进行初审,确定专家评审项目名单;

    (三)市商务局会同市财政局组织专家评审,确定补助平台项目和补助金额,评审结果公示并报市政府批准;

    (四)市财政局按市政府批准意见进行资金拨付。

    第十三条  申报材料

    (一)《平台专项资金申请表》;

    (二)申请报告;

    (三)申请单位基本情况;

    (四)费用支出相关凭证;

    (五)有资质的审计机构出具的项目审计报告;

    (六)要求报送的其它材料等。


   
第五章 附则

    第十四条  本办法由市商务局和市财政局负责解释。

    第十五条  本办法自发布之日起实行。

【 打印此页 】【 关闭 】
 
国家政策
地方政策